Hola amigos, y feliz Sábado a todos:
Para los cocinillas más Calados, para los seguidores y también para los lectores, hoy os traigo un par de vídeos made in La Sombra sobre curiosidades en la cocina y es que todo es más fácil si utilizamos algunos trucos.
No sé si sabéis que hay utensilios que nos facilitan aquellas pequeñas cosas, por ejemplo pelar un ajo con un cuchillo nos deja siempre ese olor desagradable y además siempre desaprovechamos algún trozo, pero con un simple tubo de goma todo es más sencillo, ¿no os lo creéis?...pues mirad...mirad...
Y pelados ya los ajos, vamos a hacer el famoso ajo-aceite o all i oli pero sin huevo, sustituyendo el huevo por leche...eliminamos colesterol, grasas y además lo podemos gastar en verano sin peligro de salmonelosis...¡mirad que fácil!.........
Dedico esta entrada a todos los que nos seguís y especialmente a Lola de Chez Dashita y a Delio de Malphertius por su afición y amor por la cocina más delicatessen.
Un abrazo y prometo traeros otros trucos para la cocina.
La Sombra
Para los cocinillas más Calados, para los seguidores y también para los lectores, hoy os traigo un par de vídeos made in La Sombra sobre curiosidades en la cocina y es que todo es más fácil si utilizamos algunos trucos.
No sé si sabéis que hay utensilios que nos facilitan aquellas pequeñas cosas, por ejemplo pelar un ajo con un cuchillo nos deja siempre ese olor desagradable y además siempre desaprovechamos algún trozo, pero con un simple tubo de goma todo es más sencillo, ¿no os lo creéis?...pues mirad...mirad...
Y pelados ya los ajos, vamos a hacer el famoso ajo-aceite o all i oli pero sin huevo, sustituyendo el huevo por leche...eliminamos colesterol, grasas y además lo podemos gastar en verano sin peligro de salmonelosis...¡mirad que fácil!.........
Dedico esta entrada a todos los que nos seguís y especialmente a Lola de Chez Dashita y a Delio de Malphertius por su afición y amor por la cocina más delicatessen.
Un abrazo y prometo traeros otros trucos para la cocina.
La Sombra
Este truco del tubito y el ajo está patentado y te cobran unos cuantos de euros por el invento... Yo, particularmente, utilizo el ajo en polvo o troceado congelado: me puede la pereza, jajajaja...
ResponderEliminarUn saludo, Sombra.
Buenos día a todos y un besazo para Onminayas...menudos cocinillas que estáis hechos con trucos pela ajos y todo y lo del ajoaceite sin huevo me gusta porque así no pillas la salmonela...si está bueno!!!...xD xD
ResponderEliminarJa,ja,ja...me ha encantado la entrada Sombra.
Besos para todos!! ;D
Je,je,je...lo del ajo en polvo o congelado está bien Onminayas pero lo natural le da un saborcito rico rico jajajajaj y Arwen el ajoaceite sale buenisimo has de probarlo. Ya me contareis.
ResponderEliminarUn abrazo chavales.....
El del ajo ya lo conocía. Aluciné cuando lo vi.
ResponderEliminarY en cuanto al all-i-oli me gusta el clásico.
Saludos.
Sombraaaaaaa!!! muchas gracias por la dedicatoria!!!! jejejejej asi me gusta cuidando la salud, la verdad es que nunca la he probado..buena alternativa!!
ResponderEliminarjejej me gusta el reflejo de cuando se te cae la batidora jejjejeej.
besos y buen fin de semana, que ha empezado de maravilla y encima sigo de vacassssssss!!!!!!
mua!!!!
Buenooo... lo hacen con tanta facilidad que parecen trucos de magia jajaja...
ResponderEliminarBueno, Lola que te veo por aquí, acabo de imprimirme la receta de las barritas de chocolate y voy a elloooo!! no sé si grabar un video, (para reirnos un rato, claro...) te contaré!!
Besos a todos desde el abismo
No soy muy cocinillas, pero estos trucos fáciles si que los aprendo rápido.
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya tela Sombra!!!... qué arte tiene el tío en la cocina ajajaja. Si supieras la cantidad de ajos que pelo a lo largo del día, uff!! pero el rulito de goma ése mola ¿eh? yo acabo dándole un golpetazo con la parte plana del cuchillo, zas zas y en serie.
ResponderEliminarEn cuanto al alioli sé hacerlo a la manera clásica ligando el aceite poco a poco con el ajo en un mortero y una yema de huevo y mueve que te mueve.. pero aquí en Sevilla resulta muy fuerte ese sabor. Hago una versión un poco rara pero les gusta tanto que se lo inyectan en vena porque se lo echan a todo... jajja. Utlilizo cubetas de 5 litros de mayonesa industrial que se liga con un licuado de ajos, sal, agua y perejil que le da un toquecito verde. Pero vamos, tu alioli está muy bien y sé que está rico.. esa mayonesa (lactonesa) es suavita y no tiene riesgos de salmonelosis.
Que gracias por la dedicatoria, me ha hecho ilusión.
Un saludo.
Jajaja y también me he reído mucho cuando "casi" se te cae la tourmix .. jaja
ResponderEliminarqué malo que soy!
...que bueno el video del ajo¡...y muy interesante el "ajo-aceite" sin huevos. Gracias. Saludos.
ResponderEliminarY sin grasas porque el huevo como sabéis produce mucho colesterol jejeje y lo de la tourmix son los nervios del directo jajajajajaja y otro truco es que si quieres quitarte el olor a ajos de las manos y del cuchillo cógelo de la punta el cuchillo y ponlo debajo del grijo del agua deja caer el agua enre los dedos y el cuchillo y voilá! desaparece el olor!!!!
ResponderEliminary chicos probar el alioli y Delio esperamos tu video demostrativo igual que el de Abismo y las barritas jajajaj
Gracias por estar ahí un abrazo y espero que os haya gustado.
Buenos trucos ,gente... Lo del ajo esta bien pensado y en cuanto a lo del all i oli.... Bueno, cuestion de gustos. Yo lo hago a la viejausanza.: picando los ajos en un mortero y echandole aceite a ojo, sin nada mas... Mi abuela me enseño y sube..vaya si sube.. Te pilla un color amarillo y se queda espeso de narices, que podriamos comertelo solo con pan...
ResponderEliminarUn abrazo, cocinillas.
esta claro que el ajo-aceite mejor que mejor y sobretodo si es con aceite de oliva de máxima acidez, pero este es para gente que tenga problemillas con el colesterol o con el tema de que el huevo, tiene grasa, yo me apunto a ese que hay que liarlo con el mortero poco a poco, pero en casa para una cosa rápida , aquí os lo dejo y ademas deciros que como no lleva huevo, no se pasa tan rápido y no tienes que tener cuidadin con gastroenteritis ni chorras, en fin que lo importante es que lo probéis y sobretodo que vacileis delante de vuestros amiguetes ya que muchos dicen que estamos locos y sí en realidad lo estamos,,,,ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja,
ResponderEliminarPD:me lo pase que te cag,,, y el momento critico es cuando se me caía la batidora ja,ja,ja,ja,ja,ja, gracias por estar ahí