miércoles, 22 de julio de 2009

PELIGROS: LA MARGARINA Y LA MANTECA.

Aquí os dejobien explicado como está el tema de la margarina y la manteca, mucho peligro y mejor estar avisados. El saber no ocupa lugar.

LA MARGARINA Y LA MANTECA: INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.

Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una substancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.

¿Qué tal ésa?...

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como vosotros y yo.

¿Conocéis la diferencia entre la margarina y la manteca?.

Seguir leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre manteca y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Vosotros podéis probar lo siguiente: Comprar un poco de margarina y dejarla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notaréis dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya nos debe decir algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.

Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.

¿Derretiríais un Tupperware y lo untaríais sobre una tostada?.

(Fuente)
ROBERTO PABLO SOSA

TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

ALUMINÉ 1650 - NEUQUEN - PROV. DE NEUQUEN

Podemos agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!

Dr. Jorge Díaz Walker

Juerrrr, ¿los Franceses sabrán todo esto?, ¿Holandeses?, ¿Alemanes? ¡es para pensar! ¿NO?......

7 comentarios:

  1. Yo tenía entendido que la margarina la inventó el químico francés Hippolyte Mège-Mouriés el año 1860, cuando Napoleón III ofreció una recompensa a cualquiera que pudiera elaborar satisfactoriamente un sustituto a la mantequilla para las clases sociales bajas y las fuerzas armadas. (Fuente, Wikipedia).

    Pero, bueno, que en cualquier caso, prefiero una buena hogaza de pan tostao y manteca colorá, que eso hace resucitar a los muertos. ;)

    ¡Saludos!

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  2. Ya conocía algo de ello, por eso lo mejor es el aceite de oliva.
    Un saludo.

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  3. Saludos Max, saludos Dean y yo también me apunto a lo del aceite de olvia...ji,ji,ji....todas las mañanas mi café con leche y mis tostadas con aceitito...ummmmm...rico, rico....ja,ja,ja....

    Besos! ;-p

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  4. Dues yo queridos amigos prefiero la grasa a la parrilla, osea con una buena torra de chuletas y panceta y como no con unas birraxxxxxxxxxxx, ñan, ñan y como el aceite de oliva no hay nada ya te digo y la verdad es que me da igual que sea pa engordar pavos o que sea pa guisar, si por mi fuera la margarina y la manteca estarían en quiebra, pero había visto interesante el articulo, ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja, un abrazo

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  5. Me habeis dejado asombrado. Ya hace mucho que no la como, pero de crío era de lo más común que estuviera en casi todas las casas :s

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  6. Bienvenido por aquí Deprisa y sí...eso de la margarina nos ha tocado a todos...glupsss...buen apunte de La Sombra. Lo tendremos en cuenta.

    Besos. ;p

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  7. Vaya, menos mal que en casa no comemos de "eso"...
    ¿Y la mantequilla...? :O, ¿entra en el concepto manteca?

    Besos, calados y visitantes :D

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